L’azienda

LA NOSTRA

FILOSOFIA

Dal campo…alla tavola

La raccolta dei frutti avviene in più volte, cercando di portare a casa il massimo del prodotto a livello organolettico e sensoriale.

Solo raggiunto il giusto livello di maturazione del frutto possiamo iniziare il nostro lavoro. Quello che per molte aziende è il momento finale di una stagione produttiva, per la nostra azienda è il momento di incontrare i consumatori ed entrare nelle loro tavole.

La nostra frutta appena raccolta viene subito portata nel punto vendita aziendale, dando la possibilità ai nostri clienti di acquistare prodotti freschi e maturi al punto giusto.

Seguire le stagioni…

Il nostro punto vendita aziendale, sito in località Girola di Fermo, è aperto solo 8 mesi l’anno: da agosto a marzo.

Questo perché crediamo fortemente nella stagionalità dei prodotti, e, pur essendo ormai possibile attraverso soluzioni innovative conservare frutti per oltre 12 mesi l’anno, abbiamo deciso di seguire una conservazione frigorifera il più naturale possibile.

Le nostre celle frigorifere, solo con l’utilizzo del freddo e dell’acqua, mantengono una temperatura e un livello di umidificazione costanti, svolgendo così un ruolo fondamentale nella salvaguardia della qualità, della freschezza e della sicurezza dei frutti, senza utilizzare prodotti post-raccolta per la conservazione.

Seguire le stagioni…

Il nostro punto vendita aziendale, sito in località Girola di Fermo, è aperto solo 8 mesi l’anno: da agosto a marzo.

Questo perché crediamo fortemente nella stagionalità dei prodotti, e, pur essendo ormai possibile attraverso soluzioni innovative conservare frutti per oltre 12 mesi l’anno, abbiamo deciso di seguire una conservazione frigorifera il più naturale possibile.

Le nostre celle frigorifere, solo con l’utilizzo del freddo e dell’acqua, mantengono una temperatura e un livello di umidificazione costanti, svolgendo così un ruolo fondamentale nella salvaguardia della qualità, della freschezza e della sicurezza dei frutti, senza utilizzare prodotti post-raccolta per la conservazione.

Al passo coi tempi…

L’ Azienda Agricola Ferracuti utilizza una strategia di difesa rispettosa nei confronti dell’ambiente, la scelta volontaria di aderire alla lotta integrata ha fatto sì che nel corso degli anni le tecniche di difesa siano state aggiornate con l’utilizzo di attrezzature all’avanguardia e la costruzione di impianti antigrandine e antinsetto, nonché di nuovi impianti geneticamente più resistenti.

Nella nostra azienda vengono posizionate trappole per la cattura e il monitoraggio degli insetti, al fine di poter agire a livello fitosanitario solo previo campionamento e valutazione del rischio.

Da anni è ormai installata una stazione meteo che in base alla registrazione di diversi fattori ambientali, e alla fase fenologica del frutto crea modelli previsionali efficaci per valutare quando è necessario intervenire con trattamenti fitosanitari.

Mele impianto tradizionale

Impianto coltivato con metodologia di difesa lotta integrata

Impianto ticchiolatura resistente

Impianto coltivato con metodologia di difesa lotta integrata utilizzando quasi esclusivamente prodotti di fascia BIO

Susine – pesche – ortaggi

Mele impianto tradizionale

Mele impianto ticchiolatura resistente

Susine – pesche – ortaggi